+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@freshforma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
Связаться с нами

Статьи

Промышленное хранение яблок
Промышленное хранение яблок в сочетании с обработкой плодов ингибитором этилена при закладке плодов на хранение является наиболее надежным, методом, предохраняющим урожай от вредного влияния случайных факторов. Это происходит потому, что примененные препараты для хранения плодов выполнят, кроме того, и роль «предохранителя», защиты от возможных перерывов при поддержании оптимальных температурных режимов, например, в результате аварии или транспортировки. И это без значительных потерь качественных параметров плодов.
Подробнее
Обработка яблок для длительного хранения
Основная задача данной статьи – рассказать читателям, что мы можем предложить по части обработки почти уже спелых яблок, когда они еще висят на дереве, для продления сроков их хранения. Подобная обработка преследует и такую цель, как сокращение потерь фруктов и овощей в процессе их дальнейшего хранения.
Подробнее
Основные рекомендации по определению съемной степени зрелости яблок.
Важность точности определения съемной степени зрелости яблок связана с тем, что каждые 8 дней до или после нужного окна съема — это минус 1,5-2 месяца в камере. Как все знают, на последней стадии развития многие сорта яблок увеличивают свою массу до 1-2% в день (поздние сорта — на 0,5%), поэтому преждевременная уборка может привести к большому недобору урожая. Однако, опоздав со съемом на неделю, садоводы рискуют тем, что при хранении из яблок начнет выделяться этилен, c каждым днем яблоки будут становиться все более липкими на ощупь, к длительному хранению они уже не годятся. Вывод – урожай нужно срочно реализовывать.
Подробнее
Степень зрелости яблок - ошибки определения.
Садоводы не всегда придерживаются оптимальных сроков сбора, пусть и верно определенных. Причинами несоблюдения оптимальных «окон съема» являются: 1. Организационные трудности, связанные с нехваткой сезонных рабочих. 2. Задержки в логистическом цикле доставки и закладки урожая на хранение из-за поломки техники. 3. Не вовремя отремонтированные системы и оборудование фруктохранилища. 4. Неудачная затяжная дождливая погода. 5. Намеренное затягивание сроков уборки, связанное с желанием увеличить время набора нужного окраса плодов.
Подробнее
+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@fresh-forma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
© 2011 - 2018, Фреш-Форма. Постоянство свежести.
Напишите нам