Пенетрометр лабораторный цифровой GY-4 предназначен для измерения твёрдости (садоводы еще употребляют термин «плотность») у различных плодов – яблок, груш, слив, авакадо и пр. Шкала прибора отградуирована в единицах килограмм-сила (кгс/см2).
Пенетрометр ручной для определения твердости плодов позволяет решать следующие задачи:
-контроль процесса созревания фруктов;
-определение оптимального времени для сбора урожая в зависимости от потребностей производителя;
-контроль спелости фруктов на дереве или после сбора;
-контроль качества фруктов в процессе хранения;
-контроль пригодности к транспортировке;
-определение наиболее оптимального способа переработки фруктов.
*ВАЖНО:
Перед измерением необходимо снять верхнюю кожицу плода на диаметр 20-30 мм!
При измерении прибор должен располагаться перпендикулярно поверхности плода!
Время проникновения в толщу плода – около 1 секунды.
Пенетрометр оснащен тремя наконечниками (инденторами) с диаметрами 3,5 мм, 7,9 мм и 11,1 мм для фруктов разного типа - более мягких и более твёрдых соответственно, глубина проникновения наконечника (индентора) составляет 10 мм. Соответственно, шакала прибора имеет два диапазона - для более толстого и для более тонкого наконечников.
В процессе измерения прибор фиксирует максимальное усилие.
Технические характеристики:
Диаметр наконечника 3.5 мм 7,9 мм 11,1 мм
Диапазон 2 - 15 кгс/см2 0,2 ~ 11,0 кгс/см2 0,4 ~ 22,0 кгс/см2
Глубина проникновения 10 мм 10 мм 10 мм
Точность измерения 0,01 кгс/см2 0,01 кгс/см2 0,01 кгс/см2
Погрешность ± 5 % ± 5 % ± 5 %
Розничная цена: