Для использования в мелких и подсобных хозяйствах нами производится выпуск препарата 1-МЦП – Фреш-Форма» в таблетках, которые в момент применения растворяют в активирующем растворе.
Основным действующим веществом предлагаемого таблетированного препарата является 1-метилциклопропен (1-МЦП), сорбированный в циклодекстрине (аналог пищевого крахмала).
Кроме основного вещества, каждая таблетка содержит вещество-газообразователь инертного газа (он помогает действующему веществу выделиться из рабочего раствора), замедлитель растворения и механические присадки, обеспечивающие прочность таблетки.
Действие препарата основано на блокировании газом 1-МЦП работы рецепторов синтеза и усвоения этилена в овощах и фруктах, что позволяет практически полностью остановить процессы перезревания и старения плодов. Выделившийся в момент применения 1-МЦП блокирует активные рецепторы на поверхности плодов и делает их нечувствительными к этилену, этому биологическому гормону перезревания и порчи плодов.
Однократная обработка плодов таблетированным препаратом «Фреш-Форма» снижает потери урожая при хранении в несколько раз
Каждая таблетка содержит расчетное количество препарата 1-МЦП "Фреш-Форма" и газообразующего вещества.
В комплект поставки входит блистер с 4 - 10 таблетками, пластиковая емкость для приготовления рабочего раствора, твердый активатор в упаковке и инструкция по применению.
В момент обработки необходимо соединить вместе таблетку и активирующий раствор в какой-либо удобной емкости в камере, предназначенной для обработки вашей продукции. Таким образом, предлагаемые препараты в таблетках являются двухкомпонентными. Высвобождаемый при химической реакции газ будет воздействовать на ваш урожай.
Технология обработки применима в любых герметичных помещениях, или в специальной камере-палатке, построенной специально в целях обработки. Важно только помнить, что высвобождаемый при реакции газ тяжелее воздуха, поэтому особенно тщательно следует герметизировать нижнюю часть камеры.
Безопасность применяемого препарата для обрабатываемой продукции, здоровья человека и окружающей среды гарантирована проведёнными токсикологическими исследованиями.
Обработку продукции, закладываемой на хранение, желательно проводить в камере, снабженной бытовым вентилятором для лучшего распределения газа внутри камеры. Время экспозиции при обработке препаратом составляет, в среднем, 24 часа. Обработка проводится однократно. Плоды, подвергаемые обработке, должны быть собраны в состоянии съёмной спелости и обработаны не позднее, чем спустя 5-7 суток. Только после этого производится закладка на хранение.
В процессе обработки камеру закрывают герметично. Через сутки ее обязательно проветривают, рабочий раствор из емкости утилизируют, после чего перемещают продукцию, например, в подвал, где уже и опускают температуру продукции до рабочей температуры хранения за 2-3 рабочих дня, не допуская выпадения конденсата. Впоследствии камеру во время хранения фруктов можно открывать сколько угодно раз, следя за температурой фруктов, не допуская их подмораживания.
Назад на "1-МЦП - Ингибиторы синтеза и потребления этилена на основе 1-метилциклопропена"