Таблица 4.
Сорт |
Восприимчивость к парше |
Другие болезни, возникающие при хранении |
Сроки хранения (мес.) |
|
Нормальный |
Максимальный |
|||
Антей |
Высокая |
Загнивание сердцевины |
5 |
6 |
Антоновка обыкновенная |
Слабая |
Подкожная пятнистость, стекловидность, загар, перезревание, потеря вкуса |
2 |
3 |
Апорт |
Средняя |
Гниль |
3 |
6 |
Балдвин |
Средняя |
Подкожная пятнистость, побурение сердцевины |
4 |
6 |
Бессемянка мичуринская |
Слабая |
Увядание |
3 |
4 |
Вайнсап |
Высокая |
Разложение |
5 |
8 |
Гравенштейн |
Средняя |
Подкожная пятнистость |
2 |
3 |
Жигулевское |
Высокая |
Низкотемпературный ожог |
2 |
3 |
Желтый Ньютаун |
Высокая |
Внутреннее побурение, разложение, подкожная пятнистость |
5 |
8 |
Йорк Империал |
Очень высокая |
Пробковые пятна |
4 |
6 |
Кандиль Синап |
Средняя |
Увядание |
2 |
4 |
Коричное Новое |
Слабая |
Загнивание сердцевины, увядание, потеря вкуса |
2 |
3 |
Кортланд |
Очень высокая |
Разложение |
3 |
6 |
Мекинтош |
Слабая |
Внутреннее побурение, увядание, разложение |
4 |
7 |
Мельба |
Слабая |
Перезревание, потеря вкуса, увядание |
1 |
2 |
Нозерн Спай |
Слабая |
Разложение, подкожная пятнистость |
4 |
7 |
Орловское полосатое |
Слабая |
Увядание |
3 |
4 |
Память Мичурина |
Слабая |
Гниль |
5 |
7 |
Пармен зимний золотой |
Слабая |
Загнивание сердцевины |
3 |
4 |
Папировка |
Средняя |
Стекловидность, гниль |
0,5 |
1,5 |
Пепин шафранный |
Высокая |
Увядание, низкотемпературный ожог |
6 |
7 |
Пепинка золотистая |
Средняя |
Гниль |
3 |
4 |
Прекрасная Римлянка |
Очень высокая |
Подкожная пятнистость |
5 |
7 |
Прима |
Слабая |
Подкожная пятнистость, гниль |
2 |
3 |
Ренет Черненко |
Слабая |
Увядание, загар |
6 |
8 |
Россошанское полосатое |
Высокая |
Увядание без потери вкуса |
4 |
5 |
Северный Синап |
Средняя |
Загар |
7 |
8 |
Синап Орловский |
Высокая |
Загар |
6 |
7 |
Слава Победителям |
Средняя |
Гниль, млечный блеск, перезревание, потеря вкуса |
3 |
4 |
Спартан |
Слабая |
Разложение, побурение сердцевины |
5 |
9 |
Тейман Вайнсап |
Очень высокая |
Разложение |
4 |
7 |
Уэлси |
Слабая |
Загнивание сердцевины, увядание |
5 |
6 |
Эмпайе |
Слабая |
Увядание |
4 |
8 |