+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@freshforma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
Связаться с нами

Инструкция по работе оператора-обработчика при обработке урожая яблок, слив и т.п. в фурах-рефрижераторах препаратами 1-МЦП "Фреш-Форма"

  1. 1. Предназначение.

 Препарат 1-МЦП «Фреш-Форма» предназначен для использования в фурах-рефрижераторах, которые перевозят нежную и сочную продукцию на дальние расстояния при пониженной температуре.

     Обработка продукции газом 1-МЦП осуществляется однократно и может проводиться в пути следования без потери времени на остановку для обработки.

     Комплект рассчитан для использования в фурах-рефрижераторах с внутренним объемом до 90 м куб.

2.   Комплектность.

     Комплект поставки состоит из емкости объемом 1-1,5 литра с навинчивающейся крышкой с отверстиями, внутри которой помещена данная инструкция, «зип-лок» с дозой сухого активатора для приготовления рабочего раствора и «зип-лок» с помещенным внутри него пакетиком из водорастворимой пленки с отмеренной дозой препарата 1-МЦП «Фреш-Форма», перемешанного с веществом-газообразователем.

3.   Подготовка фуры-рефрижератора к обработке.

     Обработку сельско-хозяйственной продукции, перевозимой на дальние расстояния автомобильным транспортом, следует проводить в кузовах фур-рефрижераторов, снабженных оборудованием охлаждения и вентиляцией. До проведения самого процесса обработки камеру фуры-рефрижератора герметизируют, заклеивая скотчем дренажные отверстия в кузове. При необходимости – в случае отсутствия в фуре соответствующих шиберов или клапанов - заклеивают скотчем патрубки, подводящие и выводящие воздух из внутреннего объема фуры.

4.   Подготовка и загрузка в фуру обрабатываемой продукции.

     Плоды, подвергаемые обработке, должны быть собраны в состоянии съёмной спелости и обработаны не позднее, чем спустя 3-4 суток с даты сбора – для яблок и груш, и не позднее 1 суток с даты сбора – для сливы, груши, абрикосов и персиков.

     Перед закладкой продукции в фуру температуру плодов доводят до рабочей температуры обработки в предварительной камере охлаждения. Рабочая температура применения препарата зависит от вида продукции и составляет 12-16 градусов для яблок, 8-12 градусов для абрикосов, персиков и груш и 6-10 градусов для сливы. Поэтому продукцию следует загружать в фуру только по достижении ею рабочей температуры обработки.

5.   Подготовка и установка емкости для проведения обработки.

      Во время предварительного охлаждения продукции в один из контейнеров устанавливают емкость для проведения обработки, предварительно сняв с нее крышку и вынув из нее инструкцию и два «зип-лока». Емкость крепят к стенке контейнера обычным скотчем, сам контейнер помечают маркером, потому что о должен быть загружен в последнюю очередь.

       В закрепленную емкость наливают 0,5 литра обычной водопроводной воды, высыпают туда содержимое пакетика с сухим активатором и перемешивают смесь до растворения любым доступным предметом, после чего накручивают на емкость крышку. Пакетик с препаратом 1-МЦП хранят в сухом месте до момента применения.

6.   Загрузка продукции в фуру.

     По достижении рабочей температуры обработки продукцию загружают в фуру, следя за тем, чтобы контейнер с прикрепленной емкостью для обработки оказался бы в последнем ряду.

7.   Начало процесса обработки.

     После загрузки всей продукции закладывают в емкость в последнем контейнере дозу препарата 1-МЦП «Фреш-Форма» с газообразователем из комплекта поставки, предварительно вынув из «зип-лока» пакетик из водорастворимой пленки с запаянным внутри препаратом и сняв с емкости крышку. Убедившись, что пакетик погрузился в рабочий раствор, навертывают крышку на емкость, выходят из фуры и герметично закрывают ее двери. Процесс газовыделения начинается спустя 50-60 секунд после опускания пакетика с препаратом в емкость с готовым рабочим раствором. Этого времени вполне хватает для того, чтобы выйти из фуры и закрыть ее распашные двери.

8.   Продолжение процесса обработки.

     При возможности следует включить внутреннюю циркуляцию воздуха внутри фуры, после чего фура может отправляться в путь. Если такой возможности нет, то циркуляцию не включают. В любом случае следует исключить нагнетание внешнего воздуха внутрь фуры.

     Время экспозиции при обработке препаратом составляет, в среднем, 24 часа. Все это время двери фуры не открывают, вентиляцию не включают.

9.   Завершение процесса обработки.

     Обработка проводится однократно на пути следования автомашины без потери времени. Через сутки после начала обработки  водитель должен остановиться и проветрить фуру в течение 15 минут, после чего он должен включить приточную вентиляцию, включить режим охлаждения по заданной программе и продолжить движение к месту назначения.

     В месте приемки груза рабочий раствор из пластиковой емкости утилизируют, после чего продукцию выгружают потребителю.

 

+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@fresh-forma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
© 2011 - 2018, Фреш-Форма. Постоянство свежести.
Напишите нам