+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@freshforma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
Связаться с нами

Оптимальные режимы хранения в обычной атмосфере различных фруктов и овощей

Подходящие условия хранения -температура и влажность - нужны для того, чтобы максимально продлить сроки хранения фруктов и овощей.

Чтобы замедлить метаболические процессы в свежих фруктах, их следует хранить при низкой темепературе. В Таблице 7, представленной ниже,  условия хранения даны как для обработанных препаратами "Фреш-Форма" свежих и сочных продуктов, так и для необработанной продукции.

Следует отметить, что сроки хранения продукции в условиях Таблицы 7, обработанной препаратами "Фреш-Форма", как правило, увеличиваются в 2-3 раза по сравнению с показателями, представленными в Таблице.

                                                                                     Таблица 7.

Продукт
Оптимальная температура хранения
Критическая нижняя температура (chill point)
Температура замерзания (freezing point)
Оптимальная влажность
Принято ли замораживать 
1)
Принято ли опрыскивать водой 
2)
Выделение этилена
Чувствительность к этилену 3)
Приблизительные сроки хранения
Комментарии
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
%
Абрикосы 31-32 -1-0     30,1 -1,06 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-3 нед.  
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2     85-95 Нет Нет Сильное Да нет данных   
Авокадо, неспелые 45-50 7-10 45 7     85-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных  Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен
Айва (по одним данным) 31-32 -1-0     28,4 -2 90         2-3 мес.  
Айва (по другим данным) 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных   
Ананас 50-55 10-13 45 7     85-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  Запах ананасов может губительно влиять на авокадо
Апельсин (по одним данным) 40-45 4-7 38 3     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
Апельсин (по другим данным) 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных   
Арбуз 55-70 13-21 50 10     85-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных  Берегите от продуктов, вырабатывающих этилен.
Артишоки 32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
Артишоки, Иерусалимские 31-32 0-2     28,0 -2,22 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 мес.  
Базилик 52-59 11-15 50 10     90-95 Нет Да Нет Да нет данных   
Баклажан 46-54 8-12 45 7 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Нет Да 1 нед.  
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13     85-95 Нет Нет слабое Да нет данных   
Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12     85-95 Нет Нет Среднее Нет
нет данных
 
Бобы, сухие 40-50 5-10         40-50         6-10 мес.  
Бобы, зеленые 40-45 5-7     30,7 -0,72 95         7-10 дней  
Бобы, побеги 32 0         95-100         7-9 дней  
Бобы из Перу 37-41 0     31,0 -0,56 95         5-7 дней  
Бобы, зеленые 40-45 4-7 38 3     90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
Брокколи 32 0     30,9 -0,61 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней  
Брюква 32 0     30,0 -1,11 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.  
Бузина 31-32 -1-0         90-95         1-2 нед.  
Виноград 31-32 -1-0     29,7 -1,28 85 Нет Нет Очень слабое Да 2-8 нед.  
Вишня 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
Вишня, кислая 32 0     29,0 -1,67 90-95         3-7 дней  
Вишня, сладкая 30-31 -1-0     28,8 -1,78 90-95         2-3 нед.  
Горох, китайский стручковый 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных   
Горошек, зеленый 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
Горчица лекарственная 32 0     31,4 -0,33 95-100         2-3 нед.  
Гранат 41-50 5-10 41 5     90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных  
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
Грибы 32 0     30,4 -0,89 95 Нет Да Нет Да 3-4 дней  
Груша 29-31 -2--1     29,2 -1,56 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-7 мес.  
Груша зеленая 32 0     30,9 -0,61 95-98         1-2 нед.  
Груша южная 40-41 4-5         95         6-8 дней  
Гуаява 45-50 7-10 40 4     90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
Дыня 50-55 10-13 45 7     85-95 Нет Нет слабое Да нет данных  Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня мускусная 36-38 2-3 34 1     90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
Дыня (Зимняя/ Персидская) 50-55 10-13 45 7     85-95 Нет Нет Очень слабое Да
нет данных
Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня, медовая 50-55 10-13 41 5     85-95 Нет Нет Среднее Да
нет данных
Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Ежевика 32-33 0-1     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней  
Зелень пучковая 32 0         90-95 Да Да Нет Да нет данных  Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, турнепс (репа)
Зелень, лиственная 32 0         95-100         10-14 дней  
Изюм 31-32 -1-0     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.  
Имбирный корень 60-65 16-18 55 13     65-70 Нет Нет Нет Нет нет данных  
Инжир 32-35 0-2         90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных   
Капуста китайская 32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных   
Капуста брюссельская 32 0     30,5 -0,83 90-95 Да Да Нет Да 3-5 нед.  
Капуста пекинская 32 0         95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.  
Капуста ранняя 32 0     30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 3-6 нед.  
Капуста поздняя 32 0     30,4 -0,89 98-100         5-6 мес.  
Капуста цветная 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да 3-4 нед.  
Капуста, листовая 32 0     30,6 -0,78 95-100         10-14 дней  
Капуста огородная 32 0     31,1 -0,5 95-100         2-3 нед.  
Картофель 45-50 7-10 38 3     90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
Картофель сладкий 55-60 13-16 54 12 29,7 -1,28 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 мес.  
Киви, спелый 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных  
Киви, неспелый 32-35 0-2         90-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных   
Клубника, земляника 32 0     30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 3-7 дней  
Клюква 38-42 3-6 36 2     90-95 Да Нет Нет Нет нет данных  
Козлобородник 32 0     30,0 -1,11 95-98         2-4 мес.  
Кокос 55-60 13-16         80-85 Нет Нет Нет Нет нет данных Длительное хранение при 32-35 F (0-2 C)
Кольраби 32 0     30,2 -1 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 мес.  
Крыжовник 31-32 -1-0     30,0 -1,11 90-95         3-4 нед.  
Кукуруза, сладкая 32 0     30,9 -0,61 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней  
Лайм 48-55 9-13 45 7     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
Лимон 52-55 11-13 50 10     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
Литчи, китайская слива 40-45 4-7 36 2     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
Лук 32-35 0-2         65-75 Нет Нет Нет Нет нет данных Может храниться при 55-70 F (13-21 C), но более короткий срок.
Лук-порей 32 0     30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.  
Малина 31-32 -1-0     30,0 -1,11 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней  
Манго 50-55 10-13 50 10     85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных  
Мангольд 32 0         95-100         10-14 дней  
Мандарин 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
Мандарин 40-45 4-7 38 3     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
Морковь пучковая 32 0         95-100 Да Да Нет Да 2 нед. Этилен может вызвать горький привкус
Морковь недозрелая 32 0     29,5 -1,39 98-100         4-6 нед.  
Морковь зрелая 32 0     29,5 -1,39 98-100         7-9 мес.  
Нектарин 31-32 -1-0     30,4 -0,89 90-95 Нет Нет Сильное Нет 2-4 нед.  
Овощи нарезанные 32-36 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
Огурцы 50-55 10-13 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Очень слабое Да 10-14 дней  
Окра (бамия, гомбо) 45-50 7-10 45 7 28,7 -1,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Да 7-10 дней  
Папайя 50-55 10-13 45 7     85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
Пара (японский кабачок) 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
Пастернак 32 0     30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.  
Перец (острый чили) 32-50 0-10         60-70 Нет Нет Нет Да 6 мес.  
Перец сладкий 45-55 7-13 42 6 30,7 -0,72 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 нед.  
Персик 31-32 -1-0     30,3 -0,94 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-4 нед.  
Петрушка 32 0     30,0 -1,11 95-100         2-3 мес.  
Помидор, зеленый спелый 55-70 13-21     31,0 -0,56 90-95 Нет Нет слабое Да 1-3 нед. Созревание может быть отсрочено хранением при 55-60 F (13-16 C)
Помидор, спелый 55-70 13-21     31,1 -0,5 90-95 Нет Нет Среднее Нет 4-7 дней  
Ревень 32 0     30,3 -0,94 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 нед.  
Редис весенний 32 0     30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 3-4 нед.  
Редис зимний 32 0         95-100         2-4 мес.  
Репа 32 0     30,1 -1,6 95 Да Да Нет Да 4-5 мес.  
Репы (турнепса) побеги 32 0     31,7 -0,17 95-100         10-14 дней  
Ростки, побеги 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
Салат-латук 32 0     31,7 -0,17 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.  
Свекла 32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Да нет данных   
Свекла пучковая 32 0     31,3 -0,39 98-100         10-14 дней  
Сельдерей 32 0     31,1 -0,5 98-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.  
Сельдерей, корневой 32 0     30,3 -0,94 97-99         6-8 мес.  
Смешанный салат 32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных  
Смородина 31-32 -1-0     30,2 -1 90-95         1-4 нед.  
Спаржа 32-35 0-2     30,9 -0,6 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.  
Травы, пряные 32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных  
Тыква 50-55 5-7 50 10 30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.  
Тыква крупноплодная, летняя 41-50 5-10 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Нет Да 1-2 нед.  
Тыква крупноплодная, зимняя 50 10     30,5 -0,83 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 мес.  
Фрукты нарезанные 32-36 0-2         90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных  
Хикама 55-65 13-18         65-70         1-2 мес.  
Хрен 30-32 -1-0     28,7 -1,83 98-100         10-12 мес.  
Хурма 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных   
Цикорий 32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
Цикорий обыкновенный 32 0         95-100         2-4 нед.  
Цикорий-индивий 32 0     31,9 -0,06 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 нед.  
Черника 32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
Чернослив 31-32 -1-0     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.  
Чеснок 32 0     30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 мес. Могут храниться при 55-70 F (13-21 C), в течение меньшего срока.
Шпинат 32 0     31,5 -0,28 95-100         10-14 дней  
Эскариоль (по одним данным) 32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
Эскариоль (по другим) 32 0     31,9 -0,06 95-100         2-3 нед.  
Яблоки 30-40 -1-4     29,3 -1,5 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-12 мес. Чувствительные к низким температурам хранить при 35-40 F (2-4 C)

1) Замораживание может быть эффективным способом хранения продуктов, Необходимо поддерживать низкую температуру и влажность, близкую к 100%

2) Опрыскивание водой может быть эффективным способом поддерживать низкую температуру и 100% влажность поверхности продукта.

3) Продукты, чувствительные к этилену, не следует хранить вместе с продуктами, вырабатывающими его. Действие этилена может размягчить мякоть, добавить горький вкус и/или ускорить вызревание,

 
+7(499) 347-46-73   +7(926) 008-83-71
info@fresh-forma.ru
115088, г. Москва, Угрешская ул., д.14, строение 1
Пн. - Вск. 8:00-19:00
© 2011 - 2018, Фреш-Форма. Постоянство свежести.
Напишите нам